PEMBUATAN DAN UJI MUTU FISIK MASKER PEEL-OFF DARI PATI JAGUNG (Zea Mays L.)
Abstrak
Telah dilaksanakan pengkajian tentang Pembuatan Dan Uji Mutu Fisik Masker Peel-Off Pati Jagung (Zea Mays L.). penelitian ini bertujuan mengetahui apakah pati jagung (Zea Mays L.) dapat dibuat dalam bentuk formulasi masker Peel-Off dan memenuhi uji mutu fisik. Hasil pengamatan Uji Organoleptik, Uji pH,Uji daya Sebar Dan Uji Waktu Kering, Formulasi 2,5% dan & 7,5% Memenuhi syarat pH kulit Yaitu 6,50 dan 6,82. Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan maka dapat diambil kesimpulan bahwa masker dari pati jagung dapat diformulasi dengan bentuk sediaan masker gel peel-off yang telah memenuhi standar uji mutu fisik
Referensi
Pati jagung
Zea Mays L
Staphylococcus aureus
##submission.copyrightStatement##
##submission.license.cc.by4.footer##